Гомогенизаторы

Применяются в целях создания однородной мелкоизмельченной смеси и молочных эмульсий высокой дисперсности. Они устанавливаются на предприятиях, занимающихся производством сливок, мороженого и всевозможных молочных консервов.

Гомогенизатор - аппарат, служащий для дробления шариков жира на более мелкую фракцию. В процессе гомогенизации достигается равномерное распределение жира, однородность продукта и повышенную вязкость. Продукт приобретает стойкость к отстаиванию сливок и развитию процессов окисления. Такой гомогенизатор представляет собой поршневой (плунжерный) насос, продавливающий продукт под высоким давлением сквозь регулируемый зазор. Основными характеристиками являются давление в процессе работы и производительность. Для сравнимости различных приборов используют производительность по воде, так как на различных продуктах производительность будет различаться